トウガンとシューマイの煮付 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ダイスに切ったトウガン ふたつかみ程
- シューマイ 1パック
- かつおだし 2カップ
- 酒、みりん、しょう油 各大さじ2
- しそ 1枚
作り方
- 1 トウガンをダイス状に切って、軽く下茹でし、水をきっておく。
- 2 鍋にその他の材料を入れ、水をきっておいたトウガンを加える。沸騰したら火を弱めて、コトコトとトウガンが柔らかくなるまで煮る。
- 3 器に盛り、お好みでしその千切りを添える。
きっかけ
夏バテ防止にトウガンをたくさん食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
かつおだしは、2カップの水と顆粒のだしのもとでもOKです。
- レシピID:1170009237
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- トウガンとシューマイの煮付
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