おろし玉ねぎ漬けの豚肉炒め レシピ・作り方

おろし玉ねぎ漬けの豚肉炒め
けふみ
けふみ
簡単にできて、やわらかいお肉のおかずです。
ご飯にもパンに挟んでも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろして、醤油とみりんを混ぜる。
    食べやすい大きさに切った豚肉を絡ませて15分くらい置く。
  2. 2 サラダ油を少し敷いたフライパンで焼いて火を通す。

きっかけ

硬いものが苦手な娘のために、お肉を柔らかくしたいと思って。

  • レシピID:1170008950
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
サンドウィッチ 柔らかい 簡単 ダイエット
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る