ひな祭り サーモンと鯖の押し寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3合
- タマノイ(すしのこ) 大さじ3杯
- 昆布 1かけ
- シメ鯖(市販) 半身
- スモークサーモン(市販) 10枚
- 鯛の酢じめ(市販) 半身
- 卵 3個
- エンドウ豆 10個
- 海老(市販) 5匹
作り方
-
1
ご飯は水で洗い炊飯器にいれて
水、昆布
を入れて炊いておきます。
炊き上がったら
おひつ
に入れて冷まします。 -
2
そこへ、
すしのこ
を入れてよく混ぜてすし飯を作っておきます。
具材を準備します。
エンドウは沸騰したお鍋に入れて3分ほど茹でて、一口大に切っておきます。 -
3
卵はボールに入れてよく混ぜて
フライパン
で2分ほど焼いておき、
一口大に切っておきます。
しめ鯖、鯛、海老は一口大に切っておきます。 -
4
桜の形に
酢飯、鯛、海老、鯖、サーモン
を乗せて上から押さえます。
そこへ、
卵、エンドウ
を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません