ひな祭り サーモンと鯖の押し寿司 レシピ・作り方

ひな祭り  サーモンと鯖の押し寿司
てつやんやん
てつやんやん
ひな祭りなので、桜の形に押し寿司しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯は水で洗い炊飯器にいれて
    水、昆布
    を入れて炊いておきます。
    炊き上がったら
    おひつ
    に入れて冷まします。
  2. 2 そこへ、
    すしのこ
    を入れてよく混ぜてすし飯を作っておきます。
    具材を準備します。
    エンドウは沸騰したお鍋に入れて3分ほど茹でて、一口大に切っておきます。
  3. 3 卵はボールに入れてよく混ぜて
    フライパン
    で2分ほど焼いておき、
    一口大に切っておきます。
    しめ鯖、鯛、海老は一口大に切っておきます。
  4. 4 桜の形に
    酢飯、鯛、海老、鯖、サーモン
    を乗せて上から押さえます。
    そこへ、
    卵、エンドウ
    を乗せて完成です。

きっかけ

ひな祭りなので作りました

  • レシピID:1170008945
  • 公開日:2014/03/19
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