さっぱり〆鯖の押し寿司 レシピ・作り方

さっぱり〆鯖の押し寿司
  • 約15分
  • 300円前後
Coco7788
Coco7788
間に大葉ととろろ昆布を挟み、寿司飯に白ごまを混ぜた夏にさっぱりと食べられる〆鯖の押し寿司です。

材料(2人分)

  • 〆鯖 半身1枚
  • 寿司飯 300g
  • 大葉 2枚
  • とろろ昆布 適量
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 寿司飯に白ごまを加え混ぜる。
  2. 2 〆鯖は皮が下になるように敷き、その上に寿司飯を半量敷き詰め押し板で押し付けて平にする。
  3. 3 大葉ととろろ昆布を敷き詰める。
  4. 4 残りの寿司飯を敷き詰め、押し板で押し付ける。
  5. 5 型から取り出し食べやすい大きさに切ったら出来上り。

きっかけ

さっぱりとしたお寿司が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

押し板をしっかりと押し付けることですね。

  • レシピID:1150011222
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
〆鯖の押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る