鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
  • 約30分
  • 300円前後
Coco7788
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鮭の切り身の半端な部分を使って鮭フレークにしてみました。出来立てはふりかけとして食べて、次の日はチャーハンにして食べました。

材料(6人分)

  • 塩鮭の切り身・アラ 皮骨付きで150g(3切れ)
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1
  • お好みで

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルなどで焼きます。
  2. 2 鮭は皮と骨を取り除き、細かくほぐし、酒、みりん、白胡麻を加えてパラパラになるまで中火で炒めます。塩鮭の塩味が薄い場合はお好みで塩を振り味を調えて出来上がりです。

きっかけ

鮭の切り身の半端なサイズが余っていたのでフレークにしてみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとボソボソになるので炒めすぎないことですね。

  • レシピID:1150011328
  • 公開日:2016/07/15
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