アスパラと厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
準備
・材料は食べやすい大きさに切る。
・たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えパスタをやや硬めにゆでる。 - 2 ガーリックオイルを熱し、アスパラ・ベーコン・玉ねぎを炒めて塩こしょうで下味をつける。
- 3 2に牛乳・チーズを加えて溶かし混ぜる。
-
4
チーズが溶けたら火を止めて、溶き卵→パスタの順に加えて手早く混ぜ合わせる。
ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
厚切りベーコンのカルボナーラが食べたい!
おいしくなるコツ
・ベーコンはできれば厚切りが美味しい ・チーズはものによってダマになってしまうので注意。(とろけるチーズなど) 代用するとすればスライスチーズが無難です。 ・ソースが少ないかなっと思ったらパスタの茹で汁を少々加えてのばしてください。
- レシピID:1170008694
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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