カニの身とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

カニの身とキュウリの酢の物
てつやんやん
てつやんやん
カニの身を入れて簡単に作りました。

材料(2人分)

  • カニの身 50g
  • キュウリ 1本の半分
  • ★砂糖 大さじ2杯
  • ★酢 大さじ4杯
  • ★塩 一つまみ
  • ★醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キュウリは薄く切っておき、軽く塩でもんでおきます。
     ボールに
        ★
    を入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 そこへ
      キュウリ・カニの身
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

カニの身があったので

  • レシピID:1170008589
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る