お麩で量増し!親子丼 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
準備
・干し椎茸・お麩をそれぞれ水に浸し戻しておく。
・玉ねぎは薄切り
・ささみは食べやすい大きさに -
2
鍋に●の戻し汁、■調味料を入れて煮立たせ、ささみ→干し椎茸・玉ね・お麩の順に入れて、ささみに火が通り野菜が柔らかくなるまで煮る。
中火 - 3 溶き卵を加えてサッとかき混ぜ、卵が固まれば出来上がり。
きっかけ
子供と食べる親子丼。子供も好きなお麩でボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
戻した干し椎茸は食べやすいようにみじん切りにしています。
- レシピID:1170008582
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- 料理名
- お麩入り親子丼
レポートを送る
2 件