お麩で量増し!親子丼 レシピ・作り方

お麩で量増し!親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
お麩を加えてボリューミーに♪

材料(約2人分)

  • ささみ 2本
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • お麩 約5g
  • ●干し椎茸 1ヶ
  • ●水(干し椎茸を戻す用) 1カップ
  • 1カップ
  • ■醤油、酒 各大さじ2
  • ■みりん、砂糖 各大さじ1
  • 溶き卵 2ヶ分

作り方

  1. 1 準備
    ・干し椎茸・お麩をそれぞれ水に浸し戻しておく。
    ・玉ねぎは薄切り
    ・ささみは食べやすい大きさに
  2. 2 鍋に●の戻し汁、■調味料を入れて煮立たせ、ささみ→干し椎茸・玉ね・お麩の順に入れて、ささみに火が通り野菜が柔らかくなるまで煮る。
    中火
  3. 3 溶き卵を加えてサッとかき混ぜ、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

子供と食べる親子丼。子供も好きなお麩でボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

戻した干し椎茸は食べやすいようにみじん切りにしています。

  • レシピID:1170008582
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼ささみ
料理名
お麩入り親子丼
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/12/13 08:27
    お麩で量増し!親子丼
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る