お麩で量増し!親子丼 レシピ・作り方
![お麩で量増し!親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba40a3c525abeee3318fc2848ef198ec976e9799.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
準備
・干し椎茸・お麩をそれぞれ水に浸し戻しておく。
・玉ねぎは薄切り
・ささみは食べやすい大きさに -
2
鍋に●の戻し汁、■調味料を入れて煮立たせ、ささみ→干し椎茸・玉ね・お麩の順に入れて、ささみに火が通り野菜が柔らかくなるまで煮る。
中火 - 3 溶き卵を加えてサッとかき混ぜ、卵が固まれば出来上がり。
きっかけ
子供と食べる親子丼。子供も好きなお麩でボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
戻した干し椎茸は食べやすいようにみじん切りにしています。
- レシピID:1170008582
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- 料理名
- お麩入り親子丼
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/12/13 08:27おいしかったです。