若鶏のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは5mmぐらいにカット ししとうは あげた時に爆発しないように
包丁でちょっと切り込みを入れておく
マイタケは食べやすい大きさにほぐす -
2
お茄子はヘタを取り
半分にカットしてから
このように飾り切りにする。
(出来ない場合は薄切りでもオッケー) - 3 鶏胸肉を厚さ半分にスライスする
-
4
片栗粉をつけて
お野菜を180度で揚げる - 5 鶏肉にも片栗粉を付けて 160度の油でじっくりと揚げる
- 6 火が通ったら食べやすく1~2cmぐらいにカット
-
7
耐熱皿に麺つゆとお水を入れて
電子レンジでチン!(1分位)
大根をおろし金でおろしておく。 - 8 お肉とお野菜を盛りつけて、手順7のお出汁をかけ、 おろした大根を盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 若鶏のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません