若鶏のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

若鶏のみぞれ煮♪
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ファミレスでよく食べてたのをお家でも再現☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mmぐらいにカット ししとうは あげた時に爆発しないように
    包丁でちょっと切り込みを入れておく
    マイタケは食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 お茄子はヘタを取り
    半分にカットしてから
    このように飾り切りにする。
    (出来ない場合は薄切りでもオッケー)
  3. 3 鶏胸肉を厚さ半分にスライスする
  4. 4 片栗粉をつけて
    お野菜を180度で揚げる
  5. 5 鶏肉にも片栗粉を付けて 160度の油でじっくりと揚げる
  6. 6 火が通ったら食べやすく1~2cmぐらいにカット
  7. 7 耐熱皿に麺つゆとお水を入れて
    電子レンジでチン!(1分位)

    大根をおろし金でおろしておく。
  8. 8 お肉とお野菜を盛りつけて、手順7のお出汁をかけ、 おろした大根を盛りつけて出来上がり

きっかけ

ジョナサンでよく食べてたのを再現♪ お野菜はその時々で違うものにします。

  • レシピID:1170008477
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
和食 みぞれ 大根
料理名
若鶏のみぞれ煮
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る