離乳食☆かぼちゃじゃが団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは、火を通して柔らかくする。潰して混ぜる。
- 2 食べやすい大きさに丸めて、ごまをまぶす。
きっかけ
手づかみで食べられるものを。
おいしくなるコツ
お子さんの離乳食の進み具合や好みに合わせて、すりごまか煎りごまを使ってください。
- レシピID:1170008472
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/11/02 17:22娘はごまを剥がしながら食べてました(笑)でもとっても美味しそうにパクパクしてましたよ♪
大人が食べても。