簡単ハンバーグビーフシチューソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作ります。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき
玉ねぎ
を入れて5分ほどしっかり炒めて、お皿に移して冷ましておきます。 -
2
ボールに
合挽肉・卵・パン粉・牛乳・炒めた玉ねぎ・塩コショウ
を入れてよく混ぜておき、こぶし大の大きさに丸めておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき
ハンバーグ
を入れて3分ほど炒め
水・ビーフシチューの素
を入れて10分ほど煮込めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません