ほうれん草カツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トンカツを作ります。
豚ロースに
小麦粉→溶き卵→パン粉
をつけて2分ほど置いておきます。
フライパンにサラダ油をひき
豚ロース
を入れて5分ほど揚げれば完成。 -
2
カレーを作ります。
玉ねぎ・人参・ジャガイモ
は一口大に切っておきます。
お鍋にサラダ油をひき
牛肉・玉ねぎ・人参・ジャガイモ
を入れて5分ほど炒めます。 -
3
そこへ
水・カレールウ
を入れて15分ほど煮込めばカレーは完成です。 -
4
ホウレンソウは
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ
ホウレンソウ
を入れて1分ほど茹でて水洗いし一口大に切れば完成です。 -
5
お皿に
ご飯・カレー
を入れて
一口大に切ったトンカツ・ホウレンソウ
を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません