春菊の卵とじ レシピ・作り方

春菊の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
この冬最後に収穫した春菊を使って。

材料(2人分)

  • 春菊 約100g
  • 2個
  • めんつゆストレート 100~150ml

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆを入れ、一煮立ちしたら、春菊を入れる。
  2. 2 再び沸いてきたら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵の固まり具合は、お好みの固さにしてください。

きっかけ

春菊は傷みやすい野菜なので早く簡単に調理しました。

  • レシピID:1170008136
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/04/25 19:27
    春菊の卵とじ
    卵とじにすると春菊が食べやすくなりますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る