ツナ入りヌタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワケギは茹でて冷水に取って色止めをする。
水気を絞って食べ易い長さに切る。 -
2
油揚げはトースターでカリッと焼き、半分に切った後、約5mm巾に刻む。
ツナ缶は汁気をきっておく。 -
3
●印を混ぜ合わせて味見をして調味料の調節をする。
①と②を加えて和える。
きっかけ
好物なので
おいしくなるコツ
ワケギを茹で過ぎない事。。。 使用する味噌の塩分によって混ぜる調味料の分量は変わります。。調味料を混ぜたら、味見をして好みの味に調節して下さい。 味噌が固い場合は、少量のだし汁を加えてもOKです。
- レシピID:1170008006
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ツナ入りヌタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか美味しいです♪
日本酒に合います☆