材料(約2~3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1/2ヶ
- 白ネギ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- レタス
- 1/2ヶ
- もやし
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- ●水
- 300ml
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら食べやすい大きさに切った野菜を炒め、ウェイパー・塩こしょうで味付けをする。
中火~強火
-
- 2
- ●を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
中火
-
- 3
- 温かいご飯にかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は 片栗粉大さじ1に対して水大さじ2で作りました。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室整理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウェイパーで味が決まります!