休日ランチに!ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンに卵二個を落とし、弱火で蓋をせずに半熟の目玉焼きを作っておきます。
- 2 みじん切りにした半分はハンバーグように挽肉、ナツメグ、卵、塩コショウと混ぜて成形します。
- 3 残り半分の玉ねぎは小鍋に入れ、水、コンソメで柔らかくなるまで煮込み、ケチャップ、ウスターソースを入れて少しとろみがつくまで煮込みます。
-
4
②のタネをフライパンで焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で
5分蒸し焼きにします。、 - 5 焼いている間にトマトをくし切り、レタスを手で適当な大きさにちぎっておきます。
- 6 ハンバーグができたら丼にご飯、レタス、トマト、目玉焼き、ハンバーグを盛り付け、ソースを回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません