ブロッコリーと ジャガイモのとろ~りチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはゆでて小房(小さめ)に分ける
じゃがいもは小さめの角切りにしてゆでて、塩コショウをまぶしておく -
2
耐熱皿に、①、マヨネーズ、ケチャップをのせ、
ピザ用チーズをのせて、
パン粉をのせる - 3 トースターで焼いて、チーズがとろ~りしたら出来上がり♪
きっかけ
食材が2つしかないけど、ボリューミーな一皿をつくりたくて
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、トースターで焼くと、水分が飛んで硬くなります。トースターに入れて焼くときは、チーズが溶け始めたら加熱をすぐやめてください パン粉は、しゃりっとした食感をだすためのオシャレとしてです。 なくてもOKです
- レシピID:1170007779
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/03/05 13:30お弁当のおかずを少しづつ残して ランチにいただきました(o^^o)
美味しくごちそうさまです♪ -
はなまる子♪2013/02/20 16:43こんにちわ(v。v) チーズが香ばしくてじゃがいももブロッコリーもホクホク、とっても美味しかったです♪ パン粉はかけずに焼いています。 ご馳走さま~^^*