温まるすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根は皮を剥いていちょう切りにします。ごぼうはささがきにして水に浸してアクを抜きます
- 2 鍋に水、ほんだし、生姜を入れて火にかけます。
- 3 そこへ大根、人参、ごぼうを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 煮ている間に☆を混ぜ、小鍋にお湯を沸かしスプーンで☆を落とし浮いてくるまで茹ですいとんを作ります
- 5 人参が柔らかくなってきたら味噌を溶き入れ、醤油、みりん、酒、すいとんを入れて再び煮立たせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アマヌサ♪2013/11/02 19:52すいとんがツルツルもちもちで美味しかったです!汁の味付けもとても好みの味でした(^o^)具沢山にしたのでメインでもいけそうなくらい美味しかったです!