温まるすいとん レシピ・作り方

温まるすいとん
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
すいとんがもちもちで美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は皮を剥いていちょう切りにします。ごぼうはささがきにして水に浸してアクを抜きます
  2. 2 鍋に水、ほんだし、生姜を入れて火にかけます。
  3. 3 そこへ大根、人参、ごぼうを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 煮ている間に☆を混ぜ、小鍋にお湯を沸かしスプーンで☆を落とし浮いてくるまで茹ですいとんを作ります
  5. 5 人参が柔らかくなってきたら味噌を溶き入れ、醤油、みりん、酒、すいとんを入れて再び煮立たせたら完成です。

きっかけ

温まる汁物を作りたくて

おいしくなるコツ

生姜を入れるとぽかぽかします

  • レシピID:1170007770
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アマヌサ♪
    アマヌサ♪
    2013/11/02 19:52
    温まるすいとん
    すいとんがツルツルもちもちで美味しかったです!汁の味付けもとても好みの味でした(^o^)具沢山にしたのでメインでもいけそうなくらい美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る