ローストビーフに★バターでまろやか赤ワインソース レシピ・作り方

材料(適量人分)
- 赤ワイン 50cc
- しょうゆ 50cc
- みりん 25cc
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 小鍋にバター以外の材料を入れて中火で煮立たせる。
- 2 沸騰してアルコールが飛んだら火を弱めバターを加えて混ぜ、2~3分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- お肉料理に合うソース

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2013/01/10 21:26我が家のローストビーフのソースは決まった!それくらい今まで作ったソースで一番美味しかったです(^^)赤ワインとニンニクがピッタリ。