下味しっかりな魚フライ【沖ボラ】 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 沖ボラ 約300g
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ■薄力粉 適量
- ■溶き卵 1ヶ
- ■パン粉 適量
作り方
- 1 切り身にした沖ボラを混ぜ合わせた●に1晩ほど漬け込む。
- 2 ■で衣をつける。
- 3 180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
きっかけ
沖ボラをいただいたので
おいしくなるコツ
下味をつけているのでそのまま食べれます!物足りなければレモンやソース、タルタルソースがおすすめ!
- レシピID:1170007632
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 魚フライ
レポートを送る
2 件