下味しっかりな魚フライ【沖ボラ】 レシピ・作り方

下味しっかりな魚フライ【沖ボラ】
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ご飯すすむ魚フライ♪

材料(約2人分)

  • 沖ボラ 約300g
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ■薄力粉 適量
  • ■溶き卵 1ヶ
  • ■パン粉 適量

作り方

  1. 1 切り身にした沖ボラを混ぜ合わせた●に1晩ほど漬け込む。
  2. 2 ■で衣をつける。
  3. 3 180℃の揚げ油できつね色に揚げる。

きっかけ

沖ボラをいただいたので

おいしくなるコツ

下味をつけているのでそのまま食べれます!物足りなければレモンやソース、タルタルソースがおすすめ!

  • レシピID:1170007632
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ボラ 揚げ物 フライ おつまみ
料理名
魚フライ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/03 22:18
    下味しっかりな魚フライ【沖ボラ】
    ソースなしでしっかり美味しいフライです!

    お弁当に向いてます

    ごちそうさまでした♪
  • mariron★
    mariron★
    2014/03/02 07:43
    下味しっかりな魚フライ【沖ボラ】
    何もかけなくて食べられるのがいいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る