簡単!白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って芯を切り落とします。
- 2 白菜と豚バラを交互に重ね(白菜4~5枚分くらいが切りやすいです)3~4cm幅に切り、鍋にギュッと敷き詰めます。
- 3 水・ほんだし・醤油・酒を入れ、蓋をして火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火と中火の中間くらいにし、再び蓋をして10分程蒸したら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/27 19:53おいしかったです!
-
**こぶた**2017/11/23 18:43一人用の土鍋で作りました。
調味料も手間も少なくて簡単♪
もやしも少し入れました。
ご馳走様でした。 -
mikitaro09182017/01/03 19:52生姜とニンニクが効いて美味しかったです!!今年の初ご飯に♡
-
LOVE CHILD25792015/02/20 19:45簡単でスッゴク美味しいです!白菜もたっぷり食べられます!