カルシウム補給☆わかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水に付けて戻しておく。戻ったら水を切る。
きゅうりを薄く切っておく。
合わせ調味料の☆をボウルに入れておく。 -
2
薄く切ったきゅうりを塩もみして水分がでるまで置いておく。
その後、水でキレイに洗い流ししっかり水を絞っておく。 - 3 きゅうりとわかめとしらすをボウルに入れてしっかりと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
我が家では酢の物率が結構高いのですが、しらすを加えて、カルシウムをより強化できるメニューを・・・と考えました^0^
おいしくなるコツ
きゅうりを出来るだけうす~く切る事くらいでしょうか・・・。
- レシピID:1170007561
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/06/18 17:29しらすがなくてカニカマで代用です(、、) サッパリとした酢の物で血流UPにもいいですよね。 美味しくいただきました^^*
我が家の定番です。