白味噌鍋 レシピ・作り方

白味噌鍋
てつやんやん
てつやんやん
寒くなってきたので、白味噌鍋にしました。

材料(3人分)

  • ★ダシ汁 1200ml
  • ★白味噌 大さじ4杯
  • ★合わせ味噌 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ3杯
  • ★砂糖 大さじ2杯
  • だいこん 1本の4分の1
  • 鳥もも肉 200g
  • マロニー 適量
  • 白菜 1個の4分の1

作り方

  1. 1 白菜・鳥もも肉は一口大に切っておきます。
     ダイコンは薄く切り
        電子レンジ
    で4分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋に
        ★
    を入れて沸騰させ
      白菜・だいこん・鳥もも肉・マロニー
    を入れて10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

白味噌で鍋を作りました。

  • レシピID:1170007320
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白味噌鍋
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る