塩麹漬け胸肉のから揚げ レシピ・作り方

塩麹漬け胸肉のから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
カラっと揚げるとそのままでも美味しいですが、スダチをぎゅっと絞っていただくとさっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 小2~4
  • 塩コショウ 少量
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大2~3
  • スダチ 2~3個

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩麹をまぶして、冷蔵庫に入れてしばらく置いておく。
  2. 2 小麦粉と塩コショウを混ぜ、1をまぶす。フライパンに油を熱し、粉をつけた肉をあげ焼きにする。
  3. 3 皿にもり、食べるときにスダチを絞る。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくを下味にいれても美味しいです。

  • レシピID:1170007307
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る