煮るだけ簡単~赤魚の煮付け レシピ・作り方

煮るだけ簡単~赤魚の煮付け
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
鍋に材料を入れたらあとは煮るだけ!放置できるので簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れて中火で煮る。
  2. 2 沸騰したら灰汁をとりのぞき、落し蓋をして水分が少なくなるまで煮詰める。(弱めの中火)

きっかけ

和食の夕飯に

  • レシピID:1170007223
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
赤魚 煮付け 和食 簡単
料理名
赤魚の煮付け
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • FUUgram
    FUUgram
    2017/01/16 22:22
    煮るだけ簡単~赤魚の煮付け
    簡単に作れて美味しくできました♡
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/19 20:27
    煮るだけ簡単~赤魚の煮付け
    ほんだしが無かったので鰹だしを使いました^^;(謝) 簡単に煮つけられて、とっても美味しかったです(*´▽`*)♪ ご馳走様でした~♪
  • maaaata
    maaaata
    2013/03/17 14:17
    煮るだけ簡単~赤魚の煮付け
    煮詰める時間がなかったのですが、赤魚の旨味を味わえました♪ごちそうさまでした(^∇^)
  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/10/14 21:20
    煮るだけ簡単~赤魚の煮付け
    作ってみました~♪調味料いれて煮るだけで美味しくいただきました~赤魚は身がボリュームあるので大好きです~レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る