煮るだけ簡単~赤魚の煮付け レシピ・作り方
![煮るだけ簡単~赤魚の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8487a5e820febf1a00d37e32d9b368f85c7bd3.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れて中火で煮る。
- 2 沸騰したら灰汁をとりのぞき、落し蓋をして水分が少なくなるまで煮詰める。(弱めの中火)
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の煮付け
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
FUUgram2017/01/16 22:22簡単に作れて美味しくできました♡
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/01/19 20:27ほんだしが無かったので鰹だしを使いました^^;(謝) 簡単に煮つけられて、とっても美味しかったです(*´▽`*)♪ ご馳走様でした~♪
-
maaaata2013/03/17 14:17煮詰める時間がなかったのですが、赤魚の旨味を味わえました♪ごちそうさまでした(^∇^)
-
1年3組152012/10/14 21:20作ってみました~♪調味料いれて煮るだけで美味しくいただきました~赤魚は身がボリュームあるので大好きです~レシピありがとうございました。