現在地
 > 
赤魚  > 

煮るだけ簡単~赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮るだけ簡単~赤魚の煮付け

鍋に材料を入れたらあとは煮るだけ!放置できるので簡単♪

作り方

  • 1

    鍋にすべての材料を入れて中火で煮る。

  • 2

    沸騰したら灰汁をとりのぞき、落し蓋をして水分が少なくなるまで煮詰める。(弱めの中火)

きっかけ

和食の夕飯に

レシピID: 1170007223

公開日:2012.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.12.26

    美味しかったです( ´∀`)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.01.16

    簡単に作れて美味しくできました♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.01.19

    ほんだしが無かったので鰹だしを使いました^^;(謝) 簡単に煮つけられて、とっても美味しかったです(*´▽`*)♪ ご馳走様でした~♪

    デブネコたんさん、おはようございます♪
    作って下さってうれしいです!鰹だしでも何でもOKOK♪素敵レポ、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.03.17

    煮詰める時間がなかったのですが、赤魚の旨味を味わえました♪ごちそうさまでした(^∇^)

    maaaataさん、こんにちは♪
    とっても立派な赤魚ですね(^^)作ってくださり嬉しいです!
    素敵なレポ、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
赤魚煮付け和食簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮るだけ簡単~赤魚の煮付けのページ上部へ