具沢山!柔らか鳥団子の白菜スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は洗って3~4幅に切ります。豆腐は水切りしておく。玉ねぎはみじん切りに、春雨は熱湯に1分浸して戻しておきます。
- 2 ボールにひき肉・ごま油・玉ねぎみじん切り・生姜を入れてよくこねます。
- 3 鍋に水とコンソメを入れて煮立たせたら、白菜の芯の部分をまず入れ、煮立たせます。
- 4 そこへ②を丸く成形していれます。
- 5 肉団子に火が通り始めたら白菜の葉の部分と春雨を入れ煮込みます。
- 6 白菜が柔らかくなってきたら塩コショウで味を整えてできあがりです
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- カテゴリ
- コンソメスープ
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ひなりな05042012/10/26 11:42長ネギたっぷり入れました☆コンソメが入ってるので洋風でやさしい味でした☆