塩麹で漬け込んだ鳥もものうどん レシピ・作り方

塩麹で漬け込んだ鳥もものうどん
てつやんやん
てつやんやん
塩麹につけると鶏肉にした味がつくのでうどんにいれても美味しいですね

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 塩麹 30g
  • うどん 一人前
  • ★ダシ汁 200ml
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ねぎ 1本の4分の1
  • 1個

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、
        タッパ
    に入れて
        塩麹
    を入れて半日ほど置いておきます。

     次に
      ねぎを一口大に切っておきます。
  2. 2 お鍋に
       ★
    を入れて沸騰させ
      うどん・鳥もも肉
    を入れて1分ほど茹で
      卵、ねぎ
    を入れて
      鍋蓋
    をして1分ほどおいておけば完成です。

きっかけ

塩麹で漬け込んだ鳥ももがあったので作りました。

  • レシピID:1170007204
  • 公開日:2012/10/01
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