圧力鍋で★牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で★牛すじ味噌煮込み
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
圧力鍋で牛すじも大根もやわらか~な煮込み料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った材料と●を圧力鍋に入れる。
  2. 2 火にかけ沸騰したら灰汁をとり、蓋をする。
    加圧10分。
    自然放置。
  3. 3 再度、火にかけみそを溶いてお好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

みそは合わせ味噌(濃い目)を使っています。唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。

  • レシピID:1170007131
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ 圧力鍋 味噌 大根
料理名
牛すじ煮込み
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る