白身魚のフライ、たっぷりタルタルのせ レシピ・作り方

白身魚のフライ、たっぷりタルタルのせ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
安い冷凍白身魚をおいしく食べるために。

材料(2~3人分)

  • 白身魚(パンガ) 冷凍 1尾
  • (衣用)小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • (タルタルソース)
  • 茹で卵 固ゆで 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 40g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 青ネギ 小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹で卵の皮をむいて、みじんに切る
    たまねぎもみじん切りにして、5分ぐらい水にさらす
  2. 2 ボウルに、たまねぎの水をよく切って入れ、茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて良く混ぜる
  3. 3 白身魚は食べやすい大きさ(3~4つぐらい)に切って、両面に塩、胡椒する
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で揚げる
  5. 5 油を良く切って、皿に盛り付け、上から、2のタルタルソースをかけ、青ネギを散らす

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170007115
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る