アワビのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アワビは水洗いして、一口大に切っておき、しめじは根元だけを切ってバラバラにしておきます。
付け合わせの
水菜、プチトマト
は一口大に切っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
アワビ、しめじ
を入れて2分ほど炒めて、
★
を入れて1分ほど更に炒めます。 -
3
そして、
塩コショウ
をして、
器
に盛り付け、付け合わせの野菜をのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- アワビのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/02/22 20:45アワビ美味しかったです♪
贅沢に、あわびだけでソテーしました♪