チーズとろーん★塩麹鮭と野菜蒸し~レモンで~ レシピ・作り方

チーズとろーん★塩麹鮭と野菜蒸し~レモンで~
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
野菜の水分だけで蒸し焼きにします!油を使わないからヘルシーです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩麹を塗り、1晩ほど置く。

    調理直前にブラックペッパーをふる。
  2. 2 野菜は食べやすいよ大きさに切る。
    細切りにしています。
  3. 3 蓋つきの焦げ付かないフライパンに2の野菜を入れ、その上に鮭をのせる。
    鮭にとろけるチーズをかぶせる。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにする。フライパンによりますが10~15分程度で野菜がしんなりして鮭に火が通っていれば出来上がり。
  5. 5 レモンであっさりお召し上がりください。

きっかけ

簡単な魚料理に!

おいしくなるコツ

鮭に下味がついているのでソースをかけなくてもOK!レモンだけで十分でした。

  • レシピID:1170006928
  • 公開日:2012/08/27
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カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
簡単 蒸し ノンオイル
料理名
鮭と野菜の蒸し焼き
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/16 22:32
    チーズとろーん★塩麹鮭と野菜蒸し~レモンで~
    チーズが美味♡
    蒸すから中身を放置OKで簡単に出来てらくちん♪
    にんじん無くて彩りが…だけどおいしくいただきました★

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