チーズとろーん★塩麹鮭と野菜蒸し~レモンで~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮭に塩麹を塗り、1晩ほど置く。
調理直前にブラックペッパーをふる。 -
2
野菜は食べやすいよ大きさに切る。
細切りにしています。 -
3
蓋つきの焦げ付かないフライパンに2の野菜を入れ、その上に鮭をのせる。
鮭にとろけるチーズをかぶせる。 - 4 蓋をして蒸し焼きにする。フライパンによりますが10~15分程度で野菜がしんなりして鮭に火が通っていれば出来上がり。
- 5 レモンであっさりお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 鮭と野菜の蒸し焼き
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つくったよレポート(1件)
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noono♪2012/10/16 22:32チーズが美味♡
蒸すから中身を放置OKで簡単に出来てらくちん♪
にんじん無くて彩りが…だけどおいしくいただきました★