しめじ小松菜ベーコンのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、小松菜は3~4cm幅、ベーコンは細切り、しめじは手でほぐしておきます。
- 2 フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出てきたらベーコンを入れて少し焼き色が付くまで炒めます。
- 3 そこへ小松菜・しめじを入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 最後に醤油を回しかけ、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/07/26 22:18美味しくできました。ごちそうさまでした。