しめじ小松菜ベーコンのにんにくバター炒め レシピ・作り方

しめじ小松菜ベーコンのにんにくバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
短時間で作れます

材料(3人分)

  • 小松菜 1肥
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 4枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • にんにくみじんぎり 1片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、小松菜は3~4cm幅、ベーコンは細切り、しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出てきたらベーコンを入れて少し焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 そこへ小松菜・しめじを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 最後に醤油を回しかけ、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

あと1品というときに

おいしくなるコツ

お弁当の1品にも使えます

  • レシピID:1170006908
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しめじ 小松菜 ベーコン バター
料理名
野菜炒め
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る