ふわふわ、あっさり卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、だし汁、薄口醤油を加えて混ぜる。
- 2 塩、砂糖で味を整える。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を注ぐ。
②の半分の量をフライパンに流し入れる。 - 4 端が焼けてきたら、箸で巻いていく。3つ折りぐらい。
- 5 残りの③をフライパンに流し入れる。④と同様に焼く。
- 6 少し焦げ目がついてきたら、火からおろし3つぐらいに切る。
- 7 大根はすりおろしたものを、器に盛り付けた卵焼きの上にのせて出来上がり!
- 8 お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻き卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)