あっさり!梅肉と大葉の鶏肉はさみ揚げ レシピ・作り方

あっさり!梅肉と大葉の鶏肉はさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Bonbonsita
Bonbonsita
揚げ物でもさっぱりして美味しいです。食欲がでますよ。

材料(約3人分)

  • 鶏肉の胸肉 (ささみ) 1枚(約300g)
  • 大葉 12枚
  • 3~5個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 約1個
  • 天ぷら粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を6つに切る。

    各1切れを真ん中に切り込みを深く入れる。(全部切ってしまわないように)
  2. 2 切った部分を開き、塩、胡椒を振りかける。
  3. 3 大葉を2枚ずつ②の上に置き、さらに梅肉を置く。
  4. 4 鶏肉を折り畳む。
  5. 5 天ぷら粉をまんべんなくまぶす。
  6. 6 溶いた卵の入ったボウルに⑤を入れて、まんべんなく付け浸す。
  7. 7 ⑥から鶏肉を取りだし、パン粉をまぶす。
  8. 8 天ぷら鍋に十分なサラダ油(分量外)を注ぎ、約180℃まで熱し、そこへ⑦を入れる。
  9. 9 表裏を各約3分程揚げる。
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1170006888
  • 公開日:2012/08/19
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カテゴリ
その他の揚げ物ささみしそ・大葉
料理名
鶏肉のはさみ揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/08/24 00:21
    あっさり!梅肉と大葉の鶏肉はさみ揚げ
    美味しくできました♪
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/06/22 09:23
    あっさり!梅肉と大葉の鶏肉はさみ揚げ
    暑い夏にぴったりな揚げ物でした。さっぱりして美味しかったです!
  • 酒乱0109
    酒乱0109
    2021/06/07 21:16
    あっさり!梅肉と大葉の鶏肉はさみ揚げ
    キムチとチーズをはさんだものも作ってみました♪
    梅はさっぱりしてて美味しかったです(^^)

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