あっさり!梅肉と大葉の鶏肉はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
鶏肉を6つに切る。
各1切れを真ん中に切り込みを深く入れる。(全部切ってしまわないように) - 2 切った部分を開き、塩、胡椒を振りかける。
- 3 大葉を2枚ずつ②の上に置き、さらに梅肉を置く。
- 4 鶏肉を折り畳む。
- 5 天ぷら粉をまんべんなくまぶす。
- 6 溶いた卵の入ったボウルに⑤を入れて、まんべんなく付け浸す。
- 7 ⑥から鶏肉を取りだし、パン粉をまぶす。
- 8 天ぷら鍋に十分なサラダ油(分量外)を注ぎ、約180℃まで熱し、そこへ⑦を入れる。
- 9 表裏を各約3分程揚げる。
- 10 器に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のはさみ揚げ
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