かぼちゃと絹ごし豆腐のヘルシーグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wで2分チンして水切りします。かぼちゃは皮を剥き、浸るくらいの水を入れて500Wで8分加熱します。
- 2 かぼちゃの水気を切り、熱いうちにボールに入れてマッシュします。あるていど潰れたら豆腐も入れて潰します。
- 3 コンソメ、塩コショウで味を整えたら、グラタン皿に移し、ピザチーズをたっぷりかけます。
- 4 オーブンかトースターでチーズが少しこげてくるくらいまで焼いたら完成です
きっかけ
かぼちゃの余りでグラタンを手軽に作りたくて
おいしくなるコツ
我が家はオーブン200°で18分ほど焼きました。オーブンによって癖もあると思うので様子を見ながら加熱してみてください
- レシピID:1170006824
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません