ベーコン・ポテトの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、適当な大きさに切って、鍋に入れ、被るぐらいの水と一緒に、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる
- 2 ベーコンを角切りにする
-
3
小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったらベーコンを炒める。
1のじゃがいもの水をよく切って加えて、つぶしながら混ぜる - 4 牛乳、塩・こしょうを加えてさらに混ぜ、チーズを加えて火を止める
- 5 荒熱が取れたら、春巻きの皮に包み、最後の部分に水溶き小麦粉(小麦粉小さじ2に水を加えて糊状に練る)を塗ってとめる
-
6
中温の油で、こんがりと色づくまで揚げる。
※中は火が通っているので、外見で判断して大丈夫です
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません