ベーコン・ポテトの春巻き レシピ・作り方

ベーコン・ポテトの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
マクドナルドのベーコンポテトパイをイメージした春巻きです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • ベーコン 厚切り 50g
  • 塩・こしょう 2g
  • サラダ油 小さじ1
  • チーズ シュレッドタイプ 15g
  • 牛乳 30ml
  • 春巻きの皮 6枚
  • 水溶き小麦粉 少量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、適当な大きさに切って、鍋に入れ、被るぐらいの水と一緒に、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 ベーコンを角切りにする
  3. 3 小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったらベーコンを炒める。
    1のじゃがいもの水をよく切って加えて、つぶしながら混ぜる
  4. 4 牛乳、塩・こしょうを加えてさらに混ぜ、チーズを加えて火を止める
  5. 5 荒熱が取れたら、春巻きの皮に包み、最後の部分に水溶き小麦粉(小麦粉小さじ2に水を加えて糊状に練る)を塗ってとめる
  6. 6 中温の油で、こんがりと色づくまで揚げる。

    ※中は火が通っているので、外見で判断して大丈夫です

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1170006776
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る