カボチャとパンチェッタの春巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 カボチャは皮と種を取り除き、乱切りにして、鍋に入れて、かぶるぐらいの水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
- 2 水を切って、潰す
-
3
タマネギはみじん切りにする。
パンチェッタも5mm角ぐらいに切る - 4 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、タマネギを炒める
- 5 タマネギが透明になってきたら、2のカボチャを加えて混ぜる
-
6
生クリーム、牛乳を加える
※ カボチャの茹で具合によって、入れる牛乳の量はずいぶん変わると思いますが、柔らかめのクリーム状になるように - 7 塩・こしょうで調味して、パンチェッタを加えて軽く混ぜて火を止める
- 8 荒熱が取れたら、春巻きの皮で包む
- 9 中温で、こんがりと色が付くまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
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