カボチャとパンチェッタの春巻き レシピ・作り方

カボチャとパンチェッタの春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
外はパリッと、中はクリーミー。

材料(3~5人分)

  • カボチャ 1/6個
  • たまねぎ 1/2個
  • パンチェッタ 50g
  • サラダ油 大さじ1程度
  • 牛乳 30~50ml(固さ調整のため変動)
  • 生クリーム 30ml
  • 塩・胡椒 少々
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは皮と種を取り除き、乱切りにして、鍋に入れて、かぶるぐらいの水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 水を切って、潰す
  3. 3 タマネギはみじん切りにする。
    パンチェッタも5mm角ぐらいに切る
  4. 4 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、タマネギを炒める
  5. 5 タマネギが透明になってきたら、2のカボチャを加えて混ぜる
  6. 6 生クリーム、牛乳を加える

    ※ カボチャの茹で具合によって、入れる牛乳の量はずいぶん変わると思いますが、柔らかめのクリーム状になるように
  7. 7 塩・こしょうで調味して、パンチェッタを加えて軽く混ぜて火を止める
  8. 8 荒熱が取れたら、春巻きの皮で包む
  9. 9 中温で、こんがりと色が付くまで揚げる

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1170006703
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る