冷製ポトフ レシピ・作り方

冷製ポトフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
キャベツをたくさん使った冷製ポトフを作りました。

材料(2人分)

  • 1500ml
  • コンソメキューブ 二個
  • キャベツ 四分の一
  • 人参 半分
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 コンソメ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 キャベツは芯の部分を切り取り一口大にきります。人参も一口大に切っておきます。

    野菜をきり終ればお鍋に入れます。
  3. 3 弱火で30分ほど煮込み、野菜が柔らかくなれば塩コショウして味を調整して完成です。

    その後、2時かんほど常温でおいておきます。
  4. 4 そして、冷蔵庫で3時間ほどおいておけば完成です。

きっかけ

ポトフを作り、冷蔵庫の中で冷やして食べました!暑い夏でも美味しく食べれました!

  • レシピID:1170006665
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る