水菜とネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
アッサリ簡単ぶっかけうどん
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
一人前
水菜
一房の半分
ネギ
一本の半分
めんつゆ
大さじ2杯
一個
ゴマ
適量
ラー油
適量
一個

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させて
    うどん
    を入れて1分ほど茹でます。
  2. 2
    ネギは細かく切っておき、水菜は一口大に切ります。

    うどんが茹で終れば
    冷水
    で洗います。
  3. 3
    うどんを
    丼茶碗
    に入れてその上に
    水菜、ネギ、ゴマ、卵
    を乗せます。
  4. 4
    最後に
    めんつゆ、ラー油
    をかければ完成です。

きっかけ

水菜とネギでシャキシャキ食感のぶっかけうどんを作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 12:34
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする