生麩のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生麩 ごま 1本
- サラダ油 大さじ1程度
- にんにく 1片
- 醤油 10g
- みりん 10g
- 酒 20g
作り方
-
1
生麩を4等分する。
にんにくは薄くスライスする - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、にんにくを取りだす
- 3 生麩を入れて、焼き色が付いたらひっくり返し、両面を焼く
- 4 酒、みりん、醤油、2のにんにくを加えて、途中ひっくり返しながら、タレが煮詰まるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 生麩のステーキ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)