生麩のガーリックステーキ レシピ・作り方

生麩のガーリックステーキ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
もちもちとした食感がおいしいです。

材料(2~4人分)

  • 生麩 ごま 1本
  • サラダ油 大さじ1程度
  • にんにく 1片
  • 醤油 10g
  • みりん 10g
  • 20g

作り方

  1. 1 生麩を4等分する。
    にんにくは薄くスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、にんにくを取りだす
  3. 3 生麩を入れて、焼き色が付いたらひっくり返し、両面を焼く
  4. 4 酒、みりん、醤油、2のにんにくを加えて、途中ひっくり返しながら、タレが煮詰まるまで焼く

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006575
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
生麩のステーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る