すき焼きの残りで濃厚うどん レシピ・作り方

すき焼きの残りで濃厚うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
すき焼きの〆・翌日はコレで決まり!

材料(約1人分)

  • すき焼き残り 約2カップ
  • うどん 1玉
  • 1ヶ

作り方

  1. 1 すき焼きの残りが沸騰したら、うどん玉を入れて煮る。

    すき焼きの残りは具有りでも具なしでもOK!
  2. 2 1に卵を割って蓋をして卵を固める。
  3. 3 うどん玉に火が通り、卵が半熟加減に固まったら出来上がりです。
    そのままお召し上がりください。
  4. 4 ★すき焼き★
    レシピ 1170004342

きっかけ

すき焼きの残りで

  • レシピID:1170006511
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/12/19 12:36
    すき焼きの残りで濃厚うどん
    温玉と残った具を入れて翌日のお昼ごはんにしました♡
  • かつオ
    かつオ
    2020/12/13 18:32
    すき焼きの残りで濃厚うどん
    卵いれるの忘れて、これから入れて再煮込みです!
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/11/23 12:51
    すき焼きの残りで濃厚うどん
    卵が潰れてしまいましたが美味しかったです(*^^*)ありがとうございました~m(__)m
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/10/13 08:50
    すき焼きの残りで濃厚うどん
    すき焼きの翌日に食べました。美味しい出汁の出た残り汁も無駄なく利用できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る