エビ天おろし、柚子胡椒添え レシピ・作り方

エビ天おろし、柚子胡椒添え
AKDENiZ
AKDENiZ
柚子胡椒と大根おろしで、揚げ物もさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの下処理をする。
    エビは殻と背ワタを取って、片栗粉で揉んでから、よく洗う。
    尻尾の先端を取り除く。
    エビの腹側に隠し包丁を入れる
  2. 2 小麦粉と卵を混ぜて、どろっとするぐらいに水も加える
    エビに軽く小麦粉をまぶしてから、小麦粉と卵の混合液をつける
  3. 3 180℃でエビにしっかり火が通るまで加熱する
  4. 4 クッキングシートの上で、よく油を切る
  5. 5 器に大葉を乗せて、上に4のエビを盛り付け、大根おろしを乗せ、さらに上に柚子胡椒を乗せる
  6. 6 麺つゆをかける

きっかけ

お土産でいただいた柚子胡椒を使って。

  • レシピID:1170006497
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
エビのてんぷら
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る