中華風冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
前日。クラゲの塩抜きをする。
クラゲをよく洗って、水に漬ける。途中、3回ぐらい水を変えて、1日、冷蔵庫で塩を抜く。 -
2
塩を抜いたクラゲの水をよく切って、80℃ぐらいのお湯にさっとつける(10秒ぐらい)。
その後、すぐに水で洗い、食べやすい大きさに切る - 3 トマト、キュウリは、小さいサイコロ型に切る
- 4 沸騰したお湯で、豚肉をさっと茹で、冷水にとり、冷やす
- 5 タレを作る。タレの材料を上から順に混ぜていく
- 6 トマト、キュウリ、クラゲを皿に盛り付け、その上に肉を乗せ、上からピーナッツを振り掛ける
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
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