ねぎと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ねぎと鶏肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
鳥肉モモと長ネギを甘辛く炒めて片栗粉でトロミをつけました。

材料(1人分)

  • 鳥肉モモ 150g
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • ほんだし 2g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯
  • 白ネギ 一本の半分

作り方

  1. 1 鳥肉、長ネギは一口大にきっておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    鳥肉、白ネギ
    を2分ほど炒めます。
  2. 2 鳥肉に火がとおれば、
    醤油、砂糖
    を加えて、20秒ほど炒めて
    ほんだし、水溶き片栗粉
    を加えて30秒ほど煮込みトロミがでれば完成。

きっかけ

鳥もも肉とネギで甘辛く炒めました。

  • レシピID:1170006206
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ねぎと鶏肉の炒め物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る