くるくるロールしそカツ レシピ・作り方

くるくるロールしそカツ
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
安価な豚こま肉でさっぱりしそを巻きます!

材料(約4ヶ人分)

  • 豚細切れ肉 約200g
  • 大葉 4~8枚
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1ヶ分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉を一枚ずつ丁寧に広げ塩こしょうする。
  2. 2 1に大葉をのせて端からクルクル巻く。
    (写真は1ロールにつき大葉2枚を使用)
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつけたら熱した油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

安価な豚こま肉で

  • レシピID:1170006195
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
豚こま 大葉 しそ とんかつ
料理名
ロールトンカツ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2021/01/21 19:53
    くるくるロールしそカツ
    さっぱりした味で美味しく頂きました♩
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/03/02 19:50
    くるくるロールしそカツ
    安いお肉で作りましたが、とっても美味しかったです。シソの風味が最高ですね‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る